La militancia estudiantil secundaria durante el kirchnerismo y apuntes iniciales tras el triunfo de Cambiemos (ÁNFORA, 2018)
Objetivos: comprender el comportamiento de la militancia secundaria oficialista durante los años de la gestión kirchnerista, enfatizando los procesos que permitieron su visibilidad y crecimiento y los efectos de la misma en el conjunto del movimiento estudiantil. Adicionalmente, se analiza el devenir de esta militancia cuando ocupan un rol opositor tras la derrota del kirchnerismo en las elecciones de 2015.Metodología: se construyeron y relevaron datos primarios de corte cuantitativo y cualitativo a fin de realizar una descripción exhaustiva y arriesgar interpretaciones en torno a las preguntas una descripción exhaustiva y arriesgar interpretaciones en torno a las preguntas planteadas. una descripción exhaustiva y arriesgar interpretaciones en  torno a las preguntas planteadas.Resultados: se evidenció una disminución en la participación estudiantil en organizaciones de segundo grado. Se propone una hipótesis acerca de las  implicancias del auge de participación juvenil y su incipiente estancamiento en el  cambio de gobierno.Conclusiones: se concluye que existe una vin-culación entre militancia estudiantil yciclos