Geometría fractal con números complejos (ÁNFORA, 2018)
El conjunto de Mandelbrot, llamado así en honor de quien lo desarrollo (el matemático Benoit B Mandelbrot) tiene características muy especiales. En su frontera se encuentran patrones de varias formas de orden y caos, teniendo así una importante conexión con sistemas dinámicos. Dicha conexión está dada por un conjunto de conjuntos denominados de Julia, donde cada uno de estos corresponde a cada punto dentro o fuera del de Mandelbrot.