La generación de las identidades (ÁNFORA, 2018)
Los derroteros de las naciones están marcados por generaciones con decisión para formar un camino, con objetivos definidos y una causa que aglutine a quienes tienen el poder de izar el velamen del destino.Algunas generaciones determinan el rumbo de las comunidades. Al revisar el pasado vemos las generaciones del «destino manifiesto» norteamericano empinándose desde el Océano Atlántico para atar a su patria a la inmensidad del Océano Pacífico, o las generaciones victorianas de Inglaterra cuyo orgullo imperial dio fuerzas a su país para permanecer, pese a los vaivenes, en la primera línea de las naciones.