El empresario; factor clave del desarrollo económico (ÁNFORA, 2018)
En la vida moderna, de acelerado crecimiento industrial, las necesidades y deseos de las gentes crecen a diario y se aumentan con tanta rapidez, que si el desarrollo tecnológico y científico no dieran abasto, pronto llegaríamos a situaciones alarmantes similares a las planteadas por Malthus, no ya por la escasa producción de subsistencias, sino por la generación insuficiente de toda clase de bienes manufacturados. Es ahí en donde entran en juego las ideas, los conocimientos y las acciones de las personas responsables de la dirección y la aplicación de la inversiones, de los generadores del mejoramiento y el desarrollo tecnológico, y de los investigadores científicos.