Reglas de comportamiento y desarrollo social (ÁNFORA, 2017)
El desempeño económico y social de una nación o región no está determinado exclusivamente por factores financieros. Hay ciertos aspectos extrafinancieros de una sociedad que determinan en parte su desarrollo económico. Uno de esos aspectos. Que ha recibido la atención de los científicos sociales durante las últimas cuatro décadas. Es la actitud de las personas hacia el sistema legal que las cubre. Hay una concepción de la economía muy influyen te llamada 'Institucionalismo'. La idea básica de esta corriente es que el estudio de los cambios en las reglas que rigen el comportamiento humano es necesario para obtener una mejor comprensión del desarrollo económico y social. Las reglas de comportamiento que rigen la práctica social son las instituciones