Una reforma política para fortalecer la democracia (ÁNFORA, 2017)
Las reflexiones consignadas en este artículo están inscritas en la actual coyuntura política por la que atravesamos los colombianos como efecto de la llamada parapolítica que inaugura un nuevo capitulo de la acción política en Colombia; revisa el impacto de la parapolítica en número de curules afectadas por partido y los acuerdos para salvar el proyecto de reforma política que cursa en el Congreso de la República.De la misma manera, revisa la propuesta de la convocatoria a una Asamblea Constituyente propuesta por el Polo Democrático Alternativo y las respuestas de la dirigencia política de los partidos y movimientos y la iniciativa de la reelección presidencial y finalmente, le hace un seguimiento a las reformas políticas que han impactado la Constitución política de 1991