Línea base objetivos del milenio en Caldas (ÁNFORA, 2017)
Definir una agenda mundial en torno a mejorar las condiciones de vida de los más pobres, representó un ideal de solidaridad y cooperación de 189 líderes mundiales presentes en la Cumbre del Milenio celebrada en el año 2000. Las metas cuantificables y con un horizonte temporal al 2015, definidas para avanzar hacia propósitos universales permiten hacer seguimiento para conocer la dinámica, pertinencia y logros alcanzados. Colombia ratifica su compromiso a través del Documento Conpes Social 91, denominado “Metas y Estrategias de Colombia para el logro de los Objetivos del Milenio - 2015”. La Línea Base para Caldas, refleja el esfuerzo y compromiso realizado desde diferentes sectores e instituciones por aliviar las condiciones de pobreza y exclusión de un importante grupo de la población y da fe de la existencia en Caldas de suficientes voluntades comprometidas en la construcción colectiva de un proyecto de región que brinde iguales oportunidades a todos