El programa de doctorado en problemas económico agroindustriales, universidad autónoma Chapingo (México). (ÁNFORA, 2016)
El programa de Doctorado en Problemas Económico Agroindustriales es un programa de posgrado que promueve compromisos con la sociedad rural y urbana, al fomentar el desarrollo personal del investigador, la creatividad académica y generar colectivamente conocimientos que ayuden a comprender y orientar el curso del desarrollo agropecuario del país, en un ámbito en donde hay cabida para todas las ideologías y las estructuras disciplinarias. Además, busca reafirmar los valores de la sociedad a través del enriquecimiento de los individuos que estudian en sus aulas. Así, profesores y alumnos buscan el logro de estos objetivos en forma libre y responsable, en un ambiente en donde priva la excelencia académica, el humanismo, la honradez, el trabajo creativo y colectivo y la civilidad de los participantes.