La rippet y los aportes al conocimiento y la cooperación académica: el camino recorrido entre los encuentros de la ciudad de la plata, argentina y Manizales, Colombia. (ÁNFORA, 2016)
En su VIII encuentro internacional la RIPPET reflexiona sobre las formas de organización que le permitan responder las principales preguntas y retos del momento en la región marcada por dos fenómenos: la masificación de la formación superior y las brechas crecientes entre países e instituciones. Cómo agregar valor a la calidad de los programas y de las respuestas, cómo concretar el compromiso con la comunidad, cómo dar visibilidad a los programas de formación y capacitación profesional, cómo organizar comunidades de aprendizaje para crear espacios de cooperación. La RIPPET analiza el tipo de institucionalidad que le permita agregar valor a los programas con base en criterios de cooperación y colaboración, maximizando los recursos de las instituciones y programas que componen la Red