Globalización y modernidad en la política en América Latina (ÁNFORA, 2016)
El presente trabajo sostiene la necesidad de vincular los procesos políticos contemporáneos con la modernidad o las modernidades latinoamericanas. La pluralidad constitutiva de ella va definir las permanencias y transformaciones que van a operar en cuatro categorías claves: política, Estado, ciudadanía y sociedad civil. Todas ellas tensionadas por la globalización y el discurso neoliberal. En esta perspectiva el fenómeno de la globalización será entendido como factor que va a desordenar y a ordenar las categorías antes mencionadas.