Política, radicalización y juventud: los jóvenes de la unión cívica radical (1966-1976). (ÁNFORA, 2016)
A partir de un análisis de caso se propone analizar la joven militancia de los años sesenta y setenta en Argentina. Teniendo en cuenta la complejidad del fenómeno y los distintos enfoques que presupone –ya sea social, cultural y político- partiremos de cuestiones básicas presentes en diversa bibliografía sobre el tema. Así, veremos como por encima de su afiliación política se pone en juego una serie de temáticas de época comunes a los jóvenes de entonces, que van a redefinir su práctica política trasformando viejas estructuras partidarias.