Espacios y prácticas de la militancia católica en bahía blanca (argentina) a fines de los ´60 y principios de los ´70 (ÁNFORA, 2016)
Este artículo se propone reconstruir y analizar las prácticas y espacios de encuentro, acción y construcción social y política de un grupo de jóvenes pertenecientes a la Juventud Universitaria Católica (JUC) en Bahía Blanca (Argentina), entre los últimos años de la década de 1960 y la primera mitad de la década de 1970. A partir de dicho análisis, se intenta identificar las marcas locales de aquella experiencia, así como las particularidades de la militancia católica en el marco del movimiento de activación juvenil bahiense en aquellos años. Para ello, se utiliza una metodología de carácter cualitativo.