(untitled) (ÁNFORA, 2017)
Este artículo reflexiona sobre el comportamiento electoral de los vallecaucanos en las elecciones a Congreso de la República, revisa la participación electoral de las distintas fuerzas a partir de la zonificación del departamento en cuatro grandes núcleos urbanos. Analiza la representación política de los movimientos y partidos que hacen vida política en el departamento y registra como fue su comportamiento en las elecciones de 2006, y finalmente, en las conclusiones, deja consignada una reflexión de la manera como La Ley de reforma política favoreció a los grandes partidos y movimientos políticos, demostrando el objeto para la cual fue creada.