(untitled) (ÁNFORA, 2017)
El presente artículo es el resultado de la investigación titulada “Evaluación Socioeconómica de Manizales en el Cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo del Milenio durante el Período 2000-2005”. En dicha investigación se buscaba evaluar socio-económicamente la ciudad de Manizales, en función del cumplimiento de los compromisos internacionales orientados hacia la búsqueda de los objetivos y metas del milenio. La investigación se orientó a presentar una evaluación con un sentido crítico, distinta a los enfoques instrumentales y tecnocráticos, que son los que tradicionalmente dominan los análisis evaluativos. Se buscó aportar un enfoque interpretativo, debido a que éste permite aclarar y comprender las complejidades del proceso de desarrollo, que permiten elaborar reales estrategias de intervención social más adecuadas.